農曆長假 去哪裡


2020/03/09
[出遊]

很多朋友在問,過年期間可以去哪裡呢?
寶哥給你幾個短途小建議:
一 可以跑跑比較近的106縣道,如果台北市過去還可以體驗國三甲合法上國道歐。
出了 106縣道 接上 2丙 省道,就可以去濱海歐,找一個自己喜歡的林海景觀咖啡,品嚐一口香醇咖啡,順著可以走北宜回來歐。

二 一樣是106縣道 可以接 102線道,到知名的不厭亭,看看台式 桃花源,然後可以接到 九份,內行的就把車停到一個廟口,就可以安心逛逛老街了。

三 走北宜吧!北宜的東木河茶莊的老奶茶是我的最愛,雖然不用一小時就到,我還是會停下來喝一杯。
接著 就可以往頭城走囉,我喜歡北宜的後半段,有點像日本的的山道,路況好風景美。到頭城後,可以去福隆吃便當,再往基隆回來吧!

四 最簡單的路線,登輝大道北新庄,101縣道櫻花開得差不多了,或許天元宮可以去走走,或許三隻小豬可以去喝個咖啡,然後去金山,萬一女朋友一起去,可以泡泡湯歐!
接著 慢慢的走陽明山回來,馬槽橋照個相,擎天岡看看牛,走後花園的菁山路下到士林的選擇也不錯歐。

五 最美台七線,可以去羅馬公路走走,蜿蜒小路需要一點點用心騎車,但是風景加上慢速度,可以好好感受人與車的感動,路上有些許咖啡,窯烤麵包,原住民風味餐,就試試運氣囉!
也可以到石門水庫風景區,有好吃好喝的景觀咖啡,好多呢!

六 觀霧,非常美的地方。不需要二天一夜的路程就可以感受高山的美景,強烈建議 上去瞧瞧,一定要騎到遊客中心歐,喝一杯沒有味道的咖啡,走走世界無敵美景步道。

七 南庄 他是熱門景點,人一定很多,所以避開市區,從臺三線田野7-11進去,走外環道,應該只有二公里會進入極度擁擠市區,出了南庄橋左轉就去向天湖吧!不衣樣的景觀。
如果右彎,有吃不完的餐廳和咖啡廳,可以悠遊的暢玩。

八 如果你的速度夠快,想去採草莓也可以。大湖草莓每一次過年都是盛產,今年應該也一樣。大湖的好處 可以好好地小飆一下臺三線,並且吃美味的客家料理和好吃的草莓。

以上

就是不能待在家裡!!!!!

出發吧!!!!